Батарейки

Кирилл Кардистерр
Люди давно стали, как батарейки,
Так же холодные, с блеском металла,
Весьма ненадежны, и стоят копейки,
Ты не представляешь, как это достало.

Люди давно стали, как батарейки,
Уходят предательски в нужный момент,
Лишь на людях красуются, как канарейки,
А как приглядишься - красы-то уж нет...

Люди живут в своих жалких мирах,
В iPhone'ы уткнувшись, других ненавидя,
Их крыльев дано позабыт уж размах,
Ведь люди врагов своих tweet'ы лишь видят.

Батарейку замкнуло, и та взорвалась,
Все вокруг алкалином облив,
Так и люди, подобно гальванике, вдруг
Все замкнутся на рамках своих...