Случайные люди

Лина Ионова
июль 2015 г.

Случайные люди на зыбкой дороге
Опасной помехой ломают судьбу.
Но как же узнать, кто возник на пороге,
Чьи тайные замыслы строят игру?

Известно, чужая душа все ж потемки...
Случайно "возникший" опасность таит.
Пусть странник в душе он, но вместо котомки,
Топор, сокрушающий жизнь нам грозит.

Спаси нас судьба от случайных прохожих,
Что тайными тропами в душу бредут.
Их много таких, на людей не похожих,-
Защитой лишь служит рассудка редут.

Не просто понять, кто есть кто на дороге,
На долгом, извилистом жизни пути.
Жизнь все же не спорт, вряд ли быстрые ноги
Спасут нас от страшной, смертельной беды.