Застой...

Валерий Суницкий
Последний  нерв  на  папироске  подожгу,
Поставлю  точку  где-то, вместо запятой;
Друзьям  здоровья  пожелаю…  и  врагу 
Я  ухожу надолго,  в  творческий  застой…

Не  напишу  единой  строчки  для  стихов,
Да будет лень со мною, хоть на пару дней
На  вертелЕ  поджарю  кур  и  петухов -
(Они  клохтали  много  о  любви  моей)

Хочу  с  утра, чтоб  на  природе  самовар,
Кипел,  парил  заваркой свежей  с угольком,
Меня взбодрил... и  не  такой  уже  угар
От  той любви, ну от которой  в горле ком.

Эх, хорошо-то  как. Свершились  чудеса,
Душа  спокойна,  ни  заботы,  ни  хлопот,
Не потревожат  ночью  музы...  голоса -
Вставай, пиши, ждет новостей твоих  народ.

Застой,  конечно,  это  очень  хорошо,
Я нерв  последний  с  папироской  докурил,
Упал, отжался, встал, заправился  борщом
И  написал, ну, то есть, что-то  сотворил...
В.Суницкий 2015.29.07.