Богатство жизни

Валентина Тычина
Грустит Земля,грустит душа
И все тревожно в этом мире.
Порой в порыве и спеша
Все чувства подчиняешь лире.

Оставить хочется свой след,
Пройдя тропинками земными.
Благодарить весь белый свет
За радость жизни стать родными.

За чистоту Небес,ручьев бегущих,
За святость жизни на Земле,
За теплоту огня,за нежность близких,
За хлеб,что ароматом пахнет на столе.

Весь этот спектр-богатство жизни,
Несет нам радостный покой.
Даря любовь Природе и Отчизне,
В них весь увидишь рай земной.