О Дождях

Олег Дэймор
…переезжая из города в город мы часто привозим с собой дождь. Мне кажется, это письма, так дожди переписываются друг с другом. Они используют нас, как молчаливых перевозчиков, ведь Почта России вряд ли примет такое сырое письмо, а нам вроде как и некуда деваться…
***
Было так:
   Дождь из Питера, дождь из Москвы
Никогда не встречались, но письма писали исправно:
О погоде, о новой ливнёвке, о цвете травы
(он под каплями глубже и ярче), и кратко – о главном,
Что: - …махнуть бы на обе столицы грибным и к зиме,
Когда метеоцентр буранами занят и вьюгой,
На свиданье вслепую сорваться и там, в Костроме
Или лучше в Воронеже – к югу, да, лучше бы к югу,
Без особых примет – ливня щедрый купеческий жест
И тоскливая морось учителки с темой урока –
Мы узнаем друг друга во множестве солнечных мест,
И узнав – затаимся и страсть свою сдержим до срока.
И вот ночью, когда этот город закроет глаза,
Мы сольёмся и биться в экстазе о стёкла мы будем!
(Кто-то сверху даёт всем живым существам тормоза,
Но у нас проржавели детальки от ливневых буден))
Струи, всплески, объятия ливня – представлю/дрожу –
Увеличим процент годовых – на осадки кто ставил?
Град везти?
        - Да не стоит, у местных чуть-чуть одолжу,
Ты сама приезжай.
             – Против правил?)
                – Ну да, против правил…
…Но пока только письма, что в складки сырого плаща,
Петербурженку выхватив на Ленинградском вокзале,
Ухарь-ливень как в ящик почтовый вложил. …Москвича
Дождь и ветер промозглый в столицу домой провожали…
И послание бисерной моросью за капюшон -
О траве, о ливнёвке... И дальше, согласно билетам,
Заполошный бухгалтер успеет в последний вагон,
Плащ болоневый в душном купе... ...и дождливое лето.
Июль ‘15