В рай - через скорби

Александр Азовский
«… он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» (2Кор. 12:4).

Он, чуждый всякого безделья,
Книг написавший больше прочих,
Припоминал свои виденья,
В которых был небесный почерк.

За проповедь избитый в Листре
Он был при жизни в рай восхищен...
И мы туда возводим мысли,
Когда общенье с Богом ищем.

И в эти горькие мгновенья,
Как благодать стяжавший Павел,
Из высшей сферы откровенья
Мы, получая, Бога славим.