Всему на свете срок

Мургина Любовь
Разбросаны ромашки по цветному полю,
Танцуют на ветру, ведь жизнь без передряг,
И осень далеко, они не знают боли,
Но осень подает свой тайный, скверный знак:
Прохладнее, темней становятся уж ночи,
Разнеженное лето - хмарь сидит внутри.
Что дорого нам всем, еще не кровоточит...
Однако вдруг поймем в час утренней зари,
Что осень... обнаружив под ногами льдинки
И пожелтевший, сброшенный с куста листок,
И в небе птичьих стай прощальные картинки...
И сердце защемит: всему на свете срок.
                28.07.2015г.