После недолгого перерыва снова с вами обрубки

Игорь Белофф
В твореньях многих из людей
Есть Истине уступки:
Обрубки правильных идей,
Но только лишь "ОБРУБКИ" - 43

ЕДИНСТВО!!! СМЫСЛ!!!
Итак, Адам один в саду
Всё больше чувствует нужду:
«Все твари бродят, глянь, по паре,
А я всё пары не найду!»

Ещё в помине Евы нет,
А он, наитию вослед,
Всё зримей с каждым новым часом
Прекрасный видит силуэт!

И, как влюбившийся поэт,
На суд луны он грёзу тащит,
Поскольку солнца луч палящий
Любую тень сведёт на «нет»!

А свет луны любые сны
Обвеет призраком весны!
Волшебный свет: реальность тает,
А грёза плоть приобретает!

Итак, Адам влюблён, но это
Пишу отнюдь не в честь поэтов,
А в честь того, что был Адам
Один! И оттого страдал!

Один?! – Тогда по ком Адам,
Не быв ни с кем вдвоём, страдал?
Не знав ни близость, ни разлуку,
Терпел, однако, парень муку!

И до того уже дошёл,
Что Бог сказал: «Нехорошо!
Недолго парню и до сплина!
Я дам Адаму половину!»

Но, вправду, в чём тут был секрет:
Адам влюблён, а дамы - нет?!
* * *

Ну что же, правды я не скрою
И вам секрет сейчас открою...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕДУЕТ, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ )))