В родных местах

Юрий Губанов
Как хочется на лето возвращаться
В любимый край, к домашнему теплу,
С родными и знакомыми общаться,
С дороги приглашённым быть к столу.

Отведав угощений с новостями,
Наметив планы важные на день,
Пройтись опять знакомыми местами,
Поправить наклонившийся плетень.

Мне нравятся пейзажныё картины,
Природа дарит для души тепло.
Берёзки и уральские рябины,
Проводят по тропинке за село.

Здесь ветерок траву колышет,
Иду по лугу, словно по волнам
И лес живой, поскрипывает, дышит,
Прислушиваюсь к птичьим голосам.

Плутать могу, грибочки собирая,
Без компаса обычно обхожусь,
По солнцу, я приметы подмечая,
Домой, всегда уверен, доберусь.