Молитва о судьбе России

Татьяна Иволга Горошевская
Не гаси лампаду, пусть горит она.
Буду я молиться нынче дотемна
О судьбе России, что гнетут долги.
Избежать несчастий, Боже, помоги!
 
Мир и справедливость дай восстановить,
Жизнь людей невинных не позволь губить.
Дай понять простое: счастье не в деньгах,
Счастье дорогое в праведных делах.
 
Боже милосердный! Матушка Христа!
Силой чудотворной огради Креста.
Счастье затерялось где-то далеко,
Жить в России стало очень нелегко.
 
Расплескалось море горя и нужды.
Вера нам с любовью, словно хлеб, нужны.
Мысли лихорадит: как же дальше быть?
Сердце отбивает: жить, жить, жить!
 
Скрипкой Паганини на одной струне    
Мы еще играем и живем в стране,
Вопреки рассудку и назло врагам,
Над нуждою шутим, хоть и трудно нам.
   
После долгой ночи утро настает,
Жизни стебелёчек сквозь асфальт растет...   
Мы еще сыграем, мы еще споем,
Мы еще в России, Бог даст, заживем!

Июнь 2000