Философия в голоде

Генерал Песчаных Карьеров
Не мысль страшна, страшны плетения судеб,
Что я, что сам, что как бы - все могу!!
Но если так, тогда кто всех нас судит???
Ответов нет!Вопросом на бегу...

Война, война нам шепотом из вне...
Все будет, будет...стелит ложь от власти,
Тюрьмой все больше пахнет, на земле,
А книги учат, что легко быть с счастьем...

И мозг кипит, мы скоро все рабы
Последний транш на внуков одел вожи...
Не думай о плохом, не будет и беды,
Шепнул на ухо мне один прохожий...

Не думай о других, шептали мне ученья...
Подумай о себе, свою верши судьбу,
От этого не раз я доходил до одуренья,
Когда смотрел в глаза смотрящих на еду...

Смотрящих на еду, и дрожь в руках наивных...
У детства знаешь мало, так мало взрослых книг!
Бывает знаешь, мало мыслей позитивных...
Наверное дурак, что я в их боль так вник...