Акварель

Мария Витальевна Муравьева
Макая дождливые кисти в палитру дорог,
Небесный художник рисует этюд акварельный:
Дома, фонари и растрёпанный кустик сирени,
И нас, заблудившихся в собственном мареве строк.

Мазками ложится на землю промокшая ночь.
Несётся такси, унося мои мысли к рассвету.
Стремительно катится в август короткое лето,
Оставив в июле и нас, и рисующий дождь…



Иллюстрация - акварель художника Лин Чинг Че