стих из подросткового возраста

Наталья Боловинова
Учебники кидаешь в сумку,. бежишь, садишься в электричку,
Урок окончен, ты свободен и больше можешь не учится.
Прийдешь домой, а мама ужин тебе наверно приготовит.
Она тебя не понимает, твои проблемы безразличны.
А я, проехав в электричке с тобой пол станции все знаю.
Но ты пока еще не думал какое счастье есть учится,
И как так может получиться, что денег нет на сигареты.
Родители, они наверно лишь для того, что б ты мой милый
Ходил в любимом балахоне и покупал себе кассеты.
И нет на свете больше горя, чем пропустить концерт желанный.
Какие к черту тут уроки! Ведь все тебя не понимают.
Поверь ты ничего не знаешь, прости меня за эти строки.
Сама не думала что скоро я буду злиться от бессилья,
Что не могу обнять я маму и получить заданье в школе.
Какие к черту тут концерты, когда не знаю что мне делать,
Чтоб раздобыть на чай мне деньги, не говоря уж про учебу.