Мне бы морскою водой родиться

Лена Привет
Мне бы морскою водой родиться,
Причал волной серебрить по утрам,
На берегу меж камней затаиться,
Брызги дарить молодым ветрам.

Мне бы прозрачной быть, чистой-чистой,
Сокровищ незримых шкатулкой стать.
Чтоб человек ими мог насладиться,
Мог получить, но не смог забрать.

Мне бы вобрать в себя всю свободу,
Тайны Вселенной внутри храня,
Людям нести свой закон природы:
"Можно купаться, но пить - нельзя".