Эпоха перехода

Сергей Римский
В правой руке булыжник,
В левой остаток совести,
Чем-то простым, предсказуемым
Стала для всех обыденность.
Протуберанцем ярость
Вспыхивает все чаще,
В черепе червоточина,
Съедено мнимое счастье.