Родина

Валентина Кононова
Русь моя рассветная,
Широта бескрайняя,
Гамма многоцветная
Ранних облаков!
Щедрая, приветная,
Матерь многодетная,
Гимнами воспетая
Тысячи веков!

Сказками да сказами,
Мифами, рассказами,
Песнями, легендами
Обрастала ты!
Славными победами,
Нищетой и бедами,
Мирным курсом следуя,
Шла из темноты!

Вопреки стараниям
Ворогов бесчисленных,
Через испытания
Трудные прошла
С верой, с покаянием,
С помыслами чистыми;
Верная преданиям,
Как велит душа!

Пусть сияют красные
Зорюшки прекрасные,
Мирные, певучие
В праздник и в трудах!
Языками разными
Пусть поют горластые,
И растут могучими
Дети в их лучах!

Родина любимая,
Ты, Россия вольная,
Будь же неделимою
На семи ветрах!
Самая красивая,
Праведная, гордая
И неповторимая
В жизни и в стихах!