Старая яхта

Владимир Крякин 2
Порвался и повис на яхте белый парус
Он много долгих лет ловил напор ветров
Но ткань его теперь уже поистрепалась,
Не долго жить ему, теперь он не здоров.

Да, были времена, когда ловил он ветер,
Стонали леера, шторм в белых реях выл.
Он волны уважал сильней всего на свете.
И по чужим морям он много исходил.

И вот уже стоит, упёршись в стенку судно,
А парус, словно плеть, похоже крепко спит,
Уснул и сам корабль навечно, беспробудно,
Лишь мачта иногда под ветром заскрипит.

Быть может, снятся им моря, дельфинов стаи
Крик чаек над водой, скиталец альбатрос.
Корабль уж не жилец, все кости в нём устали,
К причалу навсегда своим бортом прирос.

Как скоротечна жизнь на этом свете белом,
Не важно, кто ты есть корабль иль человек.
Но ты был полон сил и занимался делом,
Но время пронеслось, закончился твой век…

29. 07. 2015 г.