Свободен ты

Гулим Нур
Не нужно мне твоих даров,
Не нужно лживого притворства,
Я рада, что ты жив здоров,
Хоть даже сердцем
злым и чёрствым,

Не веришь мне. Но это так.
Мне ничего не нужно кроме.
Не будем больше мы считать
Что ты мой раб, а я — на троне.

Свободен ты.
Оброк? Зачем?
Насильно мил, насильно весел…
Сожгли мы тысячи свечей,
Но холод всё же перевесил.