Мой мир

Генерал Песчаных Карьеров
Я вижу мир, который вижу только я…
Никто не распознает его граней…
Я видел свет, я помню холод дня…
И пыл надежд средь призрачных метаний…

Кто мне ответит сколько есть слоев???
Кто мне расскажет счет у измерений??
И есть ли смысл у этих отчуждений??
Кто соберет в едино всех Богов??

Кто нам откроет смысл святых писаний??
Построит мост от Библии к Карану??
Не привязав ни к Христианству ни к Исламу…
Напоит истинной среди святых скитаний…

Мы стадо гениев сереющих в толпе…
Все уникальны, но бредем в своем строю…
Нем летом жарко, сыро в октябре…
Все верим, что окажемся в раю…

Вся иллюзорность мира такова,
Что не понять его нам многогранность …
Ведь вяжет коридоры голова,
А наши коридоры - миру странность…

Нам не поможет омут наших знаний…
Не переплюнет разум свой предел…
Ведь есть возможностей не меньше, чем желаний…
Но сколько тех, кто все понять сумел???