Моя мадонна

Гулим Нур
Какая синь в твоих улыбчивых глазах…
Какое небо может с яхонтом сравниться?
Ах эти бровки, словно стрелки на часах,
Ах эта чёлка, словно спелая пшеница….

В свои ладони я возьму твою ладонь,
И тихим трепетом наполнятся ресницы,
Я видел много на веку своём мадонн,
Но только ты и днём и ночью снишься, снишься…

И нет роднее, ближе нет тебя одной,
И никого не нужно кроме. Лица, лица…
Сжигает память фотографий пиксель-строй,
Я помню только те, где я с тобой. Уже лет тридцать...