Поиск идеала

Сергей Римский
На сайте я знакомлюсь часто,
Но встречи редкие мои,
Наполнены отнюдь не страстью,
А ожиданьям вопреки...

Они меня в тупик заводят,
Откуда выход лишь один...
Идти на сайт, который в моде,
И вновь играться в "пластилин".

Мы лепим образы, нас лепят,
А на поверку, Боже мой,
Мы смотрим на часы при встрече -
Скорее бы уйти домой!

Ну не всегда, я лгать не стану,
Бывает лучше результат,
Чем ожидал, но вот подстава -
Субъект духовно небогат.

Друзья, соратники, родные,
Не ждите, не оставит вас
Онлайн сквозь сети проводные
Сей когнитивный диссонанс.

Лишь тот, кто ищет идеала,
У моря ждет погоды он,
Ему все время будет мало,
На вечный поиск обречен.