Ночное небо

Сергей Белоусов 4
Брошен ржавый серп на ночной постели
Словно, где-то здесь кони зерна ели,
Разметав по небу, свой овес небрежно,
Уносились с поля табуны поспешно.

Может здесь цыгане, с лошадьми гуляли,
Может воры крали, хлеб с полей мешками.
Только рыжий месяц, словно серп маячит,
Звезды словно зерна, ночь в тумане прячет.

Кто-то поле сеял, потным спать ложился,
Чтобы ночью вечно, небосвод светился,
В серебре овсяном, нам досталось небо.
Но пропала нива, спрятано железо.

                29.07.2015г.