Шиповник

Иванова Ольга Ивановна
Шиповник вырос, как забор, –
Не пролезет даже вор.
Он шипами весь оброс,
Что в него не сунешь нос.

Если мелкие цветы,
Также мелкие плоды,
То тогда целебный он,
То тогда полезен он.

Пейте каждый день стакан,
Для желудка, как бальзам.
Но бывает крупный он,
Словно розовый бутон.

В нём лечебной пользы нет –
Лишь медовый запах-цвет.
Пчёлкам радость принесёт,
Как весною расцветёт.

29.07.2015.