Луч первый солнечный проснулся

Александр Медведев 15
Луч первый солнечный проснулся
И дал начало красоте.
Тепло сопутствует мечте,
А птенчик в росы окунулся.
Вспорхнула бабочка с цветка,
И песни ангелы запели,
Стрижи в простор небес взлетели,
А пчёлы с первого витка
Свою работу продолжают:
Нас лечат, мысли освежают...
Звучит работа молотка.
Всё это чары мирных песен,
Гремит для свежести гроза
И капля - дождика слеза,
Она вещает - мир не пресен.

              28.07.15

(пятнадцатистрочник)