Притча об удивительном языке...

Людь Милая
Литургия юношу в костёле сильно потрясла,
И он подходит к пастору с вопросами:
-Когда же люди смогут стать едиными, а их дела
Все будут только бескорыстными и добрыми?

-Когда научатся все говорить на языке одном.
-А разве есть такой? - заспорил юноша со стариком.
-Да, есть! Ты, если хочешь, убедишься сам.
Пошлю тебя в пятнадцать стран по адресам.

С собой дам папку, но в неё ты не заглядывай!
У одного оставишь на три дня, другому от меня "докладывай!"
Объедешь всех, вернёшься - приходи тогда ко мне.
Что ж видел юноша-посланец в каждой стороне?

При передаче папки на него смотрели удивлённо,
А забирал - уже восторженно и восхищённо,
И письма в папку с благодарностью влагали
И на словах её от сердца все передавали!

В одной из стран унылый старичок был адресатом,
Через три дня "посол" увидел счастием лицо объятым.
Тот со слезами юношу прекрепко обнимал,
Когда таинственную папку возвращал.

А пастор юноше загадку эту разъяснил,
Когда все письма с папкой тайной получил:
-Здесь незаслуженно забытое произведенье Баха,
Оно необычайно редко исполняется в концертах.

Я адреса тебе дал разных музыкантов и в конвертах
Их попросил вниманье обратить на ноты Иоганна Себастьяна.

-Вот в чём разгадка! - юноша воскликнул, -
Как просто можно было догадаться мне!
Ведь нот язык понятен всем в любой стране!
-Но понял ты не всё! - И пастор не сдержал улыбку. -

Все люди к Господу едины будут наконец,
Когда научатся общаться музыкой своих сердец!

          24.10.14.        Редакция 16.09.15.