Первая цветная?.. Цикл Экскурсы в Историю

Резанов Александр
    Первая «цветная»?..
                Цикл «Экскурсы в Историю»

Де Голль не раз французов спас:
В сороковых сперва;
Потом им золотой запас
Вернул; затем права
Не быть мишенью для ракет
В чужой для них игре…
И, полагаю, не секрет –
На этом и «сгорел»:
Умело сбросили его
Заморские умы,
Вплетя в сценарий свой кривой
Юнцов как столб прямых.
Из институтов молодёжь
Поднялась власть свергать
Под лозунги, где ни на грош
Нет смысла – лишь «пурга»:
От «Запрещать запрещено!»,
«Оргазм – сейчас и здесь!»
(И разный прочий бред дурной
Про наркоту и секс),
До «Пролетарии всех стран,
Мол, развлекайтесь!»… М-да!..
И этот сумасбродный план
Сработал ведь тогда!..
Дошло почти до баррикад –
Ушёл с поста де Голль,
И… возвратился мир да лад
Под штатовской ногой.
…Де Голль с СССР тогда
Дружить задумал и
Из НАТО выйти, чтоб беда
Не тронула «своих»,
Когда французов не спросив,
Заморский «старший брат»
Ракеты пустит по Руси
Из Франции (назад
«Ответ» не в Штаты прилетит,
А… ясно!)… И вот тут (!)
Не дал из НАТО прочь уйти
Студентов детский бунт…
Навряд ли это Небеса
Вмешались в жизнь людей,
Ведь нынче Франция – вассал,
И стоит поглядеть
КОМУ же выгода была,
Когда де Голль ушёл,
А начатые им дела
В политике большой
Вдруг оказались не нужны…
Осталось лишь гадать:
Студентам лозунгов дурных
КТО смог для бунта дать?!.
Такое выдумать и то
Не выйдет, коль не псих –
На транспарантах: «Будь жесток!»,
«Оргазм всеобщий!»… Их
Уж точно кто-то «заводил»:
«Долой абстрактное –
Дай эфемерное!»… Мудил,
Похоже, что нае…
Каким быть надо дураком,
Чтоб Родину свою
За секс отдать чужим!.. На кой??!
Что, бабы не дают,
Чтоб демонстрацией идти,
Крича «Свободный секс!»?!
Теперь пусть тот презерватив
Глядит куда залез –
Зачем-то принципы страна
Лелеет несвои:
И толерантность введена,
И ювеналка, и
Жениться можно «голубым»,
Плюс, тьма других проблем…
А что не так – вмиг жёсткий жим
На горло… Да ЗАЧЕМ?!
Зачем попёрлись бунтовать
За интерес чужой
Студенты, сунув все права
Своей державы в «жо»?!
И почему молчат сейчас?!.
Да некому толкать!
Никто не дарит «длинный бакс»
Продажным вожакам!
Вот и молчат, хоть будто пресс
Уже сдавил страну
Чужой «бубновый интерес»…
А всё молчат!.. Ну-ну!..

…Согласен, что тогда везде
Чудила молодёжь.
Но кто-то ведь «завёл» людей
Кричать одно и то ж!
С Европы до Японии
Бесился молодняк:
Хоть сами вряд ли поняли
ЗАЧЕМ?.. Кто ж был тот маг,
«Пошевеливший пальчиком»,
Чтоб всем создать проблем
И чтоб бесились мальчики
Не ведая зачем;
Чтоб глупость аж до хохота?!
Но… бунт-то был большой!
…Ведь где кому-то плохо, там
Кому-то хорошо…
Плюс, мыслью поделюсь одной:
Вся эта дурь была
Не «революцией цветной»,
Но… «пробою пера»?!.