Давно серебром проседь

Алиса Толкачева
Давно серебром проседь,
Проситься мыслью в тетрадь.
Во мне тишиной осень.
Пытается ,что то сказать.
Но я окунувшись в лето,
Слегка насыщаясь теплом.
Ищу в паутинках ответы,
И счастье ищу за углом.
Идеи мои и планы,
Не знают конечную цель.
Землею обетованной,
Опять ощущаю постель.
И застывая в подушках,
Надеясь набраться тепла.
Слушаю море в ракушках,
И суету комара.
Терпение странная штука,
А может и штучный товар.
Любовь моя близорука,
Как неисправный радар.
Нечётко сканируя счастье,
Пытаюсь поймать суррогат.
В общей привычной массе,
Беру ,что дают наугад.
А после кривляюсь и каюсь,
Под образАми зеркал.
И долгие годы маюсь,
Лишь добавляя накал.
Горячей не перебродившей,
Силюсь вернуть покой.
Как переспелой вишней.
С плесенью бытовой.
Наверно кипящие страсти,
Губительны для меня.
Как опьянение властью,
Смертельно для воробья.
И я как последний романтик,
В потугах создать роман.
Цепляю улыбку,как бантик,
Кидаясь в хмельной балаган .
И распустив свои косы,
Чтобы поймать на крючок.
Телом плачу взносы,
Сгорая,как мотылёк.