В сени августа осень идет...

Андрей Игоревич Тихомиров
*    *    *

В сени августа осень идет,
Ощущаю ее приближение
По реке, что стремится в полет
Вместе с небом, как два отражения.

По лесам: по открытым дверям
В безвозмездные их кладовые,
Где расходятся в миг по рукам
Желтых листьев флажки позывные.

По оврагам, где вдруг тишина
Стала тише вдвойне, и печальней
Будит рощи гудком ото сна
Электричка на станции дальней.

По дождю, что в уставшем саду
Начал яблокам счет бесконечный,
Где, как комнаты в ветхом дому,
Безутешно пустеют скворешни.

О великая весть сентября!
Этот возраст назначен природой,
Чтобы Вас еще крепче любя,
Надышаться теплом и свободой.