Думайте сами

Владимир Петров 40
Можно не любить и не краснеть,
Флиртовать, без чувства отдаваться;
Но в глаза влюблённого смотреть…,
Безысходным горем упиваться…

Ты -  не женщина, ты – варвар, ты – вампир.
Боль людская для тебя - потеха.
Зло, коварство, помыслы свои
Прикрываешь беззаботным смехом.

Погляди, ведь жизнь-то пролетела,
А в костре твоём не пламя, только дым.
Никого ты не любила и не грела,
Твой удел – завидовать другим.
                ……………
 
Каждый выбирает наперёд:
Тлеть ему,  или сгореть звездою.
Кто-то незаметно проживёт,
Кто-то озарит других собою.

Я решил не думать ни о чём.
Буду жить, как Бог распорядится,
И любить всем сердцем горячо,
Если снова повезёт влюбиться.