Заветное фото.. экспромтом..

Дорошенко За
Заветное   фото    прекрасной
Держал   он   у   сердца,   в   кармане..
Дорогой   он   шёл   той   злосчастной,
Надеждами   жил,  как   в   тумане-
Сегодня   живой,  но  а  завтра?
Ведь  не   знает   никто   на   войне.?
Бывает   и   смерть   вдруг , внезапно-
Вмиг  убьют   в   пулемётном   огне.
Суровые  будни   солдата-
Приказы   и   клятва   Отчизне!
Повсюду  смертей   многовато,
И   мало   одной   только   жизни...
Успеть   бы   черкнуть   перед   боем..,
Любуясь ,  смотрел   он   на   фото-
Лицо   здесь   до   боли   родное.,
А   он   был   войною   измотан.
Станет   сразу   теплее   в   душе,
Его   сердце  , волнуясь,  стучит.
Завтра    бой   будет   новый   уже.,.
И  ,возможно,   он   будет   убит..
Наутро,   лишь   солнце   поднялось,
И   сыростью   пахло ,  землею-
-"Подъём!!",  - где- то   рядом   раздалось
И   все   приготовились   к   бою.
Отменный   он   был   пулемётчик,
И   немало    фашистов   сразил...;
То   фото   в   шелкОвый   платочек
Бережно   он,   любя,  положил..
Строчил   пулемёт   неустанно;
Вскоре   кончились   ленты   уж,   все;
Вдруг   стихло   вокруг   очень   странно.
Там , в   туманной,   вдали   полосе.
Шли   немцы   и   лязгали   танки-
Это    было,  как   тьма   воронья..
Вдруг   вспомнил   её    он   ,Светланку-
"Коли   выживу   милая   я,
С   тобой   мы   ещё   погуляем,
И   построим   большой,  светлый   дом.;
Детишек   тогда   нарожаем..;
И   друзей    соберём   за   столом."!.
Все   в    атаку   с   призывом   пошли-
За   Родину!  Сталина! -     УРА .....а..а...а...а...а...а..а...а!!!
Многие   пали  , и   не   дошли.
Лица    нежно    ласкали     ветрА.
фото  невесты    всё   же   нашли-
В  том,   нагрудном   кармане   его;
А   невеста   от   боя     вдали-
И   не    знает   пока    ничего....

..

29.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.