xii дальневосточный сонет

Адам Асвадов
Тут должно рифмовать про Лао-Цзы
про шелкопрядов, осень патриарха
в просторах Поднебесной, про монарха
Хвангука или древнего Синси...

Но что за ересь здесь я ни неси
она, как горностай, не зная страха
сомнений и предчувствий-стерхов краха
взмывает мысью вверх, на небеси

Безгрешность птиц - плоды садов Аллаха
в деснице Будды; грозный гимн грозы
в начале мая раздаёт призы,
дары те суть помост, палаш да плаха...

Не правильней ли петь про сок лозы
и про туман над водами Янцзы?...