Притча о Счастье

Серёжка Ольховая
Спросил ученик просветлённого Мастера:
"Легко достигается в жизни сей счастье.
Кто хочет - в Любви неземной пребывает.
Что ж люди тогда так несчастны бывают?"

"Никто ведь не хочет," - им Мастер ответил -
"Другого желают, как малые дети"
И, видя, что все Его не понимают,
Отправил расспрашивать - сами узнают.

Когда же вернулись, сказали с Любовью:
"Спросили людей мы из разных сословий.
Хотят новый дом, пост занять лишь высокий,
Кто много детей, чтоб не быть одиноким.

Другие хотят зарабатывать много,
Иным лишь в духовность прямая дорога...
О счастье никто не сказал почему-то..."
Ты прав, как всегда, наш Наставник премудрый!"

"В поставленной Цели - Начало Благое -
Счастливым быть, жить Безусловной Любовью.
Тогда понимаем мы Жизни сей Суть -
Что нет пути к Счастью, а Счастье есть Путь!"