Людской караул по Украине

Парамонова Вера
Кто же это стреляет в детей, стариков?
Кто приказ отправляет, убивать их готов?
То не мать, не родня им, то чужой человек.
Он приказ исполняет? Он за деньги их бъёт?

Кто за бой ему платит? Виллу купит себе
и машину впридачу. Богатеть, богатеть
на крови невиновных научились давно.
Пролилось много крови и кроваво кино...

Человек человека ради денег лишь бъёт.
Либо спас его это, он спасает народ.
Разберутся народы и виновному крах.
Нет за деньги свободы, помни свято, солдат!

Вспоминать тебя будут долго люди в веках.
Как ты ставил орудий ствол на уличный парк,
как автобус взрывался, дом культуры горел,
люд без корма остался иль уехал совсем,

поселился вне дома, в конуре, да в подвал.
Всем народ тебя вспомнит, чем ты тут запугал...
А потом позабудут, прокляня род твой, знай,
не злопамятны люди, как прозрачный  кристалл.

Просыпайся же, изверг. Да иди, куда шёл.
Хочешь прямо к Парижу, а захочешь - в Нью-Йорк.
Океан тебе мокр, а кому-то он сух.
Меч сияет домоклов - то людской караул!