Дождь

Галина Королькова
Мне некогда смотреть на дождь,
Лишь беглый взгляд в окошко, -
Опять не вовремя идёшь
И громом всех тревожишь.

В далёком детстве был другим,
Прекрасно-долгожданным!
Мы бегали тогда под ним
И подрасти желали.

Пролил, прогрохал и ушёл...
Я вышла на крылечко.
Но как же в мире хорошо!
После дождя, конечно.