Женщинам Опочки

Владимир Петров 40
Восьмого марта очень много
Нарядных женщин и цветов.
Весна у самого порога,
И я стихи писать готов…


        О том, что женщины красивы,
Что ярки моды по весне,
Что рушит лёд потока сила
И о свиданьях при луне.


О том, насколько хороша
Минута робкого признанья,
О том, что женская душа
Скрывает тайны мирозданья.


        Ещё о том, что не столица
Наш город милый и родной,-
Светлей у наших женщин лица,
Добрее женщины душой.


А если строго подходить,
Судить по самой верхней планке,
На первом месте могут быть
Родные наши опочанки.


        Вот Вера, с нашего двора,
По мужу Лемешевой стала,
Теперь в Москве, в «Гран-Опера»-
Профессор кафедры вокала.


Другую девушку, Оксану,
Весь мир признал красивой очень.
Она теперь с телеэкрана
Желает нам спокойной ночи.


        А Рита, «Псковщины Душа»,
Пока ещё у нас поёт.
Сама на редкость хороша
И песня за душу берёт.


Мне обо всех не рассказать
В таком коротком выступлении.
Но можно о других узнать
По клубам разных увлечений.

 
В одном танцуют и поют.
В другом картины вышивают.
А там настой целебный льют
И рядом торты выпекают.


        Жюри оценки им даёт,
Почти всегда пятёрки с плюсом.
Никто при этом не соврёт,
Ведь всё талантливо, со вкусом.


Мужчины все на них любуются.
Таким не нужен макияж.
Они идут пешком по улице
И украшают город наш.


        Любимая, сестра и мать
Ты с нами в счастье и в сомнении.
Тебя всегда нам хочется обнять,
И чувство это не подвластно времени.