Призрак моря

Александр Алексеев 65
ПРИЗРАК  МОРЯ.

Медный закат в облаках догорал,
Бездонных веков небеса,
Ночь лукавый огонь зажигает.
В муках,  месяц рожает Луна.

Звёздный луч во тьме ночной,
Мерит свет холодной мерой,
Заклиная шум морей,
Посейдон был символ веры.

Миражей раздвинутая грань,
Разрушенная пушек клеть,
Пиратов мат и крик на абордаж,
Звон шпаг и смерти медь.

Три тысячи чертей,
Распятый парус и безумства вой,
Корабль разбит подводною скалой,
Молчанье моря в зловещей тишине,
Голландец- призрак бегущий по волне.

Флаг Роджера весёлый реет,
Пробоин гул скелет на Рее.
Летит по Океану призрак роковой,
Скрип мачты, -   склянок  бой.

После шторма в море зыбь,
Фрегат надменно бросил жребий,
Пробоин зев,  не потонуть,
Зализывая раны не исчезнуть.

Не гуляют призраки с размахом,
Пиратам  кто-то  проклял души,
Не быть в таверне,  и не пить вино,
Брошен якорь на морское дно.