Падение

Арман Цыбульский
Я над облаком, в след за вороном,
Устремляюсь уверенно вниз.
Бьет, трясет и кидает в стороны,
Так реальным становится риск.

Турбулентность, дефибрилляция...
Не пойму: то ли жив, то ли мертв,
Я в последней галлюцинации
Уже вижу под гробом ковер.

На затылке ужас расперился,
Изменил направленье волос.
Я увидел, как пластик вспенился,
И к сидению кожей прирос.

Над крылом оставляя синее,
Я вонзаюсь в небесную серь,
Мои губы покрылись инеем,
Стоп, минуты! - приблизилась смерть.

А за нею слетелись вороны,
На призыв её, с разных сторон.
Растворился со стоном сорванным
На мгновенье застывший салон.

Турбулентность... дефибрилляция...
Перед взлетом последний скандал...
Человек тот... На регистрации...
За моею спиной умирал.

Все в последней воронке кружится,
Не пойму: то ли явь, то ли сон,
Даже Там мне забыть не получится,
Как пронзительно светит Харон.