Молчание нарушено Вариант четвёртый

Владимир Соколов-Бунтов
Наедине с природой
Взахлёб осознаю:
В любое время года
Я Музу познаю.

Не обижайтесь, братцы,
Что долго так молчал.
Довольно прохлаждаться,
И обнимать причал.

Навстречу новым сказам
О призрачных мирах,
Поэт бросает фразы,
Испепеляя страх.

Наедине с природой,
В борьбе с собой самим 
Сын русского народа,
И вечный пилигрим...