Посвящается Асадову Эдуарду Аркадьевичу

Церен Амулаков
Мы родились с Тобою в один день,
и одинаково за мир болеем.
Но Ты писатель,а я просто тень,
быть может и писать я не умею.

Твои «Артистка»,»Помните!»»Три друга»,
я с упоением читаю сотни раз,
порою,как от сильного недуга,
я от прочитанного таю на глазах.

Ты вёл борьбу с бездушием и ложью,
любовью чистою пропитаны стихи,
за доброту стоял не веря в силу божью,
жалея человека за грехи.

В своём смятении Ты прожил жизнь долго,
и подарил нам множество стихов,
где кто-то барс,где кто-то воет волком,
а кто-то ищет жизнь средь облаков.

Сапун-горе Ты завещаешь сердце,
ведь там в боях Ты потерял глаза,
Твоя душа открыта словно дверца,
немой подругой скатится слеза.

Бесстрашный воин,тот кто жизнь ценил,
природою талантом награждённый,
людей пороки стихами ощутил,
и добротою свято убежденный.

Ты заставляешь думать о мирском,
о том,что есть в сердцах наших надежда,
для многих стал Ты в мире маяком,
и вера эта станет пусть безбрежна...

(Амулаков Церен)

29 июля 2015 год.