Везёт дорога

Иван Яр Дзюба
 
Везёт дорога необъятный скарб
По выемкам-ухабам грязевым,
Войну везёт для расчехлённых правд
И воровство – не там где что лежит.

Предательство и ложь везёт собой
На хитрость зла, на верности убой,
На тишину – бедой жестокость дней,
На пораженья – мишуру побед.

На творчество поэтов – быть ли им
Пророками величия Земли,
Иль им уйти за край небытия,
Где быль обочин растворяет «я»?

За суету и тайный говор дней,
За чуточку любви – прощанья вздох,
За схоженость пути, где нет милей,
Чем горстью тишина – и нет родней!

Иль, может впереди, бескрая мир
Для высоты любви прекрасных див,
Где светлость чистоты – цветеньем луг,
И песни на восторг из алых губ?