Август

Звездное Дитя
Подхвати меня, ветер,
Унеси меня  вдаль.
Спой мне песню о лете,
Поверни календарь.
Расскажи ты мне правду
Ничего не тая.
Возвратись ты в тот август
Где вся в травах земля.
Покажи, как русалки
Водят свой хоровод.
Собирают фиалки
И встречают восход.
Покажи ты мне поле
От пруда до реки,
Где синеют на воле
Яркие васильки…
Расскажи ты мне правду
Ничего не тая.
Возвратись ты в тот август
Где вся в травах земля.