В поисках себя

Людмила Рахматулина
       Боюсь пустынной гулкости в себе,
Рожденной одиночества избытком.
Но громких голосов извне,
Рук,взглядов цепко-прытких—
Не меньше(многолюдье—пытка).

Оценок,мнений—тех,что навсегда—
Забетонированных крепко,избегаю.
Но и пластичность верная не зря
Меня тревожит,ибо неблагая:
Без якоря  нельзя.

Печали избывать инстинкт-нужда
Нас побуждает рано,... рьяно.
Боимся заглянуть туда,
Где боль,тоска и сложность,и отрава.
(Нам своего хватает,право).

На солнечной сторонке жить
Всем хочется(кто ж нас осудит!)
Чурбаном только б не прослыть
С улыбкой из папье-маше
Или сверчком,что на шестке
Своем сидит себе-не тужит.

Баланс сей труднодостижим,известно.
Всю жизнь мы в поисках благих пропорций.
Замешивая свой характер-тесто,
  Частенько не угадываем с порцией.