Былому

Софья Петухова
Посмотри на небо -
Ночь. 
Посмотри звезда упала -
Прочь.
Отпусти все мысли-
Знай.
Я в мечтах зависла-
Рай.
А в глазах твоих -печаль .
Что-то говоришь мне:(я не слышу )
Обещай (или не хочу):
-''прощай! ''
Тише..слышать не хочу..
Лучше я запомню тишину .
Разрешишь -
Я заново в твой мир шагну..
Нет? не хочешь?-
Я тогда спою:
Как же сильно я тебя люблю!
Ну куда ты?Подожди! Постой! 
Прикоснись последний раз рукой!
Что? всего неделя -
Смех? 
Знаешь, мне пока что хуже всех .
Забывать начну тебя насчет -
Раз, два, три, четыре, шесть ,
Запуталась. Вот черт!
Пять -
Как хочу опять тебя обнять .
Семь -
Я закончила считать. Совсем. 
У тебя теперь опять она..
Хоть и лето :
На душе моей - зима ,
Та, счастливая, 
Что нежно в шею дует ,
Та, счастливая, 
Что никогда не будет.
Тех горячих губ, в морозы минус тридцать,
Тех прикосновений рук ,
и льдинки на ресницах.
Все куда -то укатилось в бездну .
Для других я больше не воскресну!
Ты во мне, и это навсегда 
С этим и уйду, как та звезда ...
20.04.2015