дождик

Крабат Или Обновление Мира
Мне бы тучку да погуще
По темней
По тяжелей
Я бы в тучку камень бросил
Из рогатки со всех сил…
Или б в рельсу погремел бы
На одной ноге прыг
Скок
Или в тазик –
Медный
Колотушкой ему в бок…-

Дождь хочу так мимолётный
Тёплый дождик
Дождь хочу…
Что бы пыль с берёз – невесток
Дождь небесный
Пыль в овраги всю бы смыл…
и открыл бы
Бог небесный,
хляби  -
Божьи
на миг-
подарил бы
дождь небесный
росу стряхнув с божьих рук... 



© мим 29 07 15 вечер 16 10