Вставай Новороссия Текст песни

Вадим Десятерик
Мы Новороссии гордый флаг
Несём в руках и в своих сердцах
И дух Руси пробудился в нас
Уже в который раз.
Степной орёл не рождён грачом,
Шахтёр не может быть палачом
И жизнь отдать за родной Донбасс
Готов любой из нас.

Вставай, вставай Новороссия,
Кто юн, кто зрел и кто с проседью.
Россия-матушка за спиной
Мы приняли этот бой.
Вставай, вставай моя милая,
За наши степи красивые
За всё что дорого нам с тобой
Вставай на смертный бой.

Кто смел, кто дерзок тот и свят
Сыны Новороссии не спят
И на тебя, матушка, точь-в-точь
Похожа твоя дочь.
Пусть песнь несётся во все края
О том, что младшая дочь твоя
Стоит на страже за твой покой
И жертвует собой.

Вставай, вставай Новороссия,
Кто юн, кто зрел и кто с проседью.
Россия-матушка за спиной
Мы приняли этот бой.
Вставай, вставай моя милая,
За наши степи красивые
За всё что дорого нам с тобой
Вставай на смертный бой.

Мы держим натиск своим плечом
От тех кто в гости пришёл с мечом
Отечество наше не посрамим
За что и стеной стоим
Здесь каждый из нас даже стар и млад
Считает: Коней не вернуть назад
И если у мира притуплен слух
Пусть чувствует русский дух.

Вставай, вставай Новороссия,
Кто юн, кто зрел и кто с проседью.
Россия-матушка за спиной
Мы приняли этот бой.
Вставай, вставай моя милая,
За наши степи красивые
За всё что дорого нам с тобой
Вставай на смертный бой.