В Ершовке

Василий Савкин
Что с памятью мне делать?
Понятно: это – доля.
Сентябрь Две тыщи девять.
В Ершовке наша школа.

Прохладненькое утро.
Линейка будет в зале
И поступил я мудро,
Как звезды предсказали.

Чтоб не маячить ярко,
Пленять стихотвореньем,
Пришёл я не с подарком,
А с явным уваженьем.

Ценю площадку, зданье,
Где клумбы колоритны.
Простится опозданье
За сборник самобытный.

Почтительно и скромно
Детьми я любовался
На этаже втором я,
Как прежде, волновался.


Осенние минутки –
Смех, крики и остроты.
История – не шутки,
Я – часть её. Кто против?

1-6 сентября 2009 год