Слон-наседка

Поль Этруск
Осел, был жрец аграрной музы, блюл заповеди, не лажал:
Сажал на поле кукурузу, в срок ипотеку погашал…
Но пастораль пришла к финалу: желтеют тыквы на столе,
В подвале бродит божоле, ночами заморозно стало.
Без дела приуныл плантатор. Но прочитал в воскресных news
Про занимательный конфуз: в округе новый инкубатор
Возвел инкогнито-дебил. Возвел, а отопить забыл…

Вы хмыкнете: «Такого бреда в любой газете – за глаза.
И нам читать их до обеда Филипп Филиппыч заказал».
Так чем же нашего повесу статейка эта потрясла?
Ну, что ж, ОК – сорвем завесу с психоанализа Осла…
Авантюрист, позер, истерик, нарцисс (хоть лыс и конопат),
Фанатик, мистик, эзотерик. К тому ж, латентный психопат.
Добавим пару девиаций, о коих вслух не говорят…
И в голове Осла, безмозглой, холодной осенью промозглой,
Родился визуальный ряд:

Заброшенная ферма птиц зловещей тишиной встречает.
Флюиды смерти излучает из окон выбитых глазниц.
Сквозняк царит на этаже, в коробках мерзнут «фаберже»…

Осел, как конь, забил копытом, перед походом горячась:
«Я эту миссию исполню! Настал, пробил мой звездный час!
Согрею яйца жарким сердцем, худым седалищем накрыв,
И поколенья новых жизней мне воздадут за мой порыв!»
Одна лишь мысль его терзала (он был прагматик) и гнела:
С двух впалых булок будет мало килокалориев тепла.
«Вот, если б мне такую ж…пу, как у соседского Слона!»
Осел, задумался, и – опа! Задачка, вроде, решена!

А Слон как раз готовил ужин, канабис натощак шмаля,
Имел IQ, как у шмеля и под Ханоем был контужен.
Но, атлетически сложен, всегда ломился на рожон.
И повторять он был горазд девиз слонов «In God We Trust».
К нему Осел: «Привет, соседка! Ты – прирожденная наседка!»

Дрожит земля, горят зарницы, налились кровью воды рек –
Не лицезрел античный грек такого адского возницы:
Не перс на боевом слоне, не апокалипсиса всадник –
Сосед соседа на спине несет, взломавши палисадник.
И элефант во всем послушен руке погонщика-Осла…
Итог: потерям несть числа, цыплятник полностью разрушен…

Где нефть качают без балды, а демократии не густо,
Всегда, машер, найдешь следы заокеанского Прокруста.
Нет, не Вольтер и не Дидро там просвещают антипода -
Но, расщепившая ядро в Восточной Азии, «свобода»…
 
Пусть мы до них не доросли, но, если честно, между нами:
Там многотонными слонами рулят профаны и ослы!