Ты как лама боязлив

Апполетта Швед
Ты как лама боязлив.
Я ничего не понимаю в твоей несвязной речи.
Она похожа на звуки из старого радио,
Которое дома стоит на холодильнике.

Его слушает только моя любимая мама.
А когда там что-то читают,
Она просит не мешать.

Моя мама не старая и вовсе не зануда.
Просто очень много работает,
А вечерами хочет расслабиться.

Наверное ей одиноко одной в трехэтажной квартире,
Когда я в И*, она сидит вяжет.

Я точно помню ее большие изработанные руки,
Которые грубые от спиц и пряжи.

Я помню, какие у нее кончики пальцев.
Хоть и нелепо, правда нелепо, большие,
Но мне порой их так не хватает.
Особенно,когда я сама себе чищу орехи.