1 глава. Поэма о городе, о море, о себе...

Елена Немирова
   Как в городе Архангельске
   Случались чудеса.
   Не мы ли их придумали?
   Добро в душе неся.

   Невинные вы, ангелы
   Умчались в небеса,
   Но вы вернетесь
   Снова к нам,
   Когда придет беда

   И пусть окружит сказка
                нас
   Любовью навсегда.


   Суровые, холодные
       протяжные деньки.
   Как часто здесь на
                Севере
   Бывают нелегки,


   Но сказочные ангелы
   Вернутся много раз
   И вот летят уже с небес
   В счастливый день
   Сейчас!

   Поморскую сказку,
   Красивых людей,
   Суровых и сильных душой
   Верните,мне ангелы
   Душевный покой,
   Прекрасную нашу мечту.


   Пусть чаек полеты
   Напомнят порой
   Поморской души красоту.