Развод

Галина Шашкина
"Встать ,суд идёт!"И входит судия,
Пронизывает взгляд ,что око у пророка.
Невольно в кресло вдавливаюсь я,
Хотя за мной не числится порока.

Ошибки есть ,да промахи в любви,
То видно жизнь чинила мне ученья:
Истории любовные мои
Легли на сердце тяжестью каменья.

Хочу открыть я новую главу,
Пусть ноль в кармане,я душой не нищий.
По меркам нынешним я скромненько живу,
Но у меня запас духовной пищи.

Иду по жизни я,его храня,
И полнит мне его краса земная,
Она всегда приветствует меня,
То радугой,то солнышком играя.

Пришлось мне ехать в этот стольный град,
Призвали,собирался торопливо.
Пришла повестка,в коей говорят-
"Развод вам предстоит с женой самолюбивой.

Нам ровно в девять нужно видеть вас
Чтоб пред судом чуть -чуть побыли с нами,
Есть к вам вопросы разные у нас,
Своими нам ответите устами!"

Сижу в суде,а мне не до него-
Как небосвод сегодня нежно бледен!
Я дам развод!-Душою я не беден.
Я дам развод.Бери, жена, его!)))

(буриме)